Как правильно нужно курить сигару

Большинство кубинцев знает, как курить сигару правильно, ведь ее раскуривание сродни ритуалу, требующему определенной подготовки и времени.

Отличие сигары от сигареты

В числе характерных отличий можно отметить:

  • Обертка табака. У сигарет — бумага, у сигары — табачный лист.
  • В сигаретах присутствуют смеси, облегчающие процесс горения. В сигарах их нет.
  • Стандартная сигаретная длина — 84 мм, для сигар — более 142 мм.
  • Оба изделия курятся в затяг или нет, однако сигаретами предпочтительнее затягиваться, а сигарами, наоборот.
  • Сигареты на одном конце имеют в большинстве случаев фильтр.
  • Качество табака.
  • Табачный вкус в сигаретах менее насыщен.
  • Сигареты намного дешевле.

Как начать курить сигары

Курение сигары — настоящий ритуал со своими особенностями. Зная тонкости дела, можно в полной мере насладиться курительным процессом. Следует понимать, что это удовольствие премиум класса, и требует в потребление товар высшего сорта. Как выбрать сигару подскажут в любой табачной лавке.

Если мужчина решил освоить процесс самостоятельно, для начала следует понимать, что любое курение вредно для здоровья. Затем разобраться, какой отдать предпочтение. Внутри классификация продукция подразделяется:

  • Корона. Сигара длиной 142 мм и калибром 42 с открытой частью для поджига и закрытой для курения.

  • Пирамида. С заостренной головкой.
  • Торпеда. С характерной выпуклостью в срединной части. Головка заостренная, закругленная ножка.
  • Перфекто. Форма, как и у Торпеды, только с обоими закрытыми концами.
  • Панателас. Более длинная, 175 мм, но с меньшим калибром (38).
  • Кулебра. Три Панателас, скрученные между собой.

Нет смысла покупать сигары сразу большими партиями. Правильно начинать — это значит определиться с выбором. Лучше опробовать на начальном этапе разные сорта, остановить выбор на том, что по вкусовым ощущениям является более привлекательным. Первая сигара должна быть более мягкой, она меньше стоит. Не нужно переплачивать за опыт. К тому же, она не имеет такой насыщенный аромат. Идеальный вариант — длинная и тонкая. Она позволит втянуться в процесс, не подвергая свой организм испытанию кашлем.

Перед приобретением сигару следует методом пальпации прощупать на предмет отсутствия уплотнений. Внешний вид изделия должен иметь естественный цвет, его концы не должны выцветать. Это гарантирует хорошую тягу и ароматный вкус табака.

Для хранения табачной продукции необходим специальный ящик — хьюмидор, или любая другая качественная посуда. Нельзя класть сигары в целлофан или держать на открытом месте. Если отсутствует тара для хранения, следует приобретать изделия по одной — две штуке.

Курение сигары по шагам

Ее нужно курить в комфортных условиях. Для этого следует выбрать спокойное тихое место. Очень хорошо сигарный дым заходит под крепкий качественный алкоголь. Затем:

  • Обрезать запечатанный конец устройством под названием «катер», в виде гильотины или специальных ножниц. Отрезной кусочек должен быть примерно 3 мм толщиной. Нельзя использовать тупые «катеры», либо откусывать конец зубами. Неровное отрезание приведет к развертыванию листа и неравномерному горению.

  • Она прикуривается газовой зажигалкой, либо спичками. Бензиновые зажигалки не используются, поскольку табачное изделие легко впитает пары горючего. Прикуривать нужно под прямым углом. Для равномерного поджига сигару нужно прокручивать, вдыхая дым.

  • Сигарным дымом не затягиваются, а держат во рту. Интервал затяжек — от 30 секунд до минуты.
  • Пепел стряхивается после двух длинных затяжек. Выжидается пауза, не более 5 секунд, затем стряхивается. Оранжевый цвет кончика свидетельствует о том, что он хорошо прогорел. Пепел можно не стряхивать, особенно если курильщик в смокинге с шелковыми отворотами. Но пепельницу лучше держать наготове.
  • Курится до появления терпкого вкуса, затем кладется в пепельницу, где сама и затухает. Как правило, курение длится от 20 минут до часа.

Как правильно курить Кубинскую продукцию

Фирменные сигары из Кубы для обрезания держатся под углом 45°. Но перед этим их необходимо разогреть и, желательно, не серными спичками, влияющими на вкус.

Качественная сигара не курится в затяг. Дым во рту удерживается три секунды и выпускается.

С кубинских сигар пепел стряхивать не принято. Иногда его убирают, покручивая изделие по дну пепельницы. Считается, что наиболее качественное курение достигается при длине пепла 15 мм.

Кубинцы курят одну штуку не более двух раз. Третий раз прикуривать изделие нет смысла — послевкусие теряется. Затем она оставляется в пепельнице и продолжает дымить, пока не затухнет. На этом ритуал курения заканчивается.

 

Ссылка на основную публикацию