История создания первой модели айкос

Нашу современность характеризует быстрый научно-технический прогресс. Первый айкос, появившийся на рынке относительно недавно. Сейчас он стал очень популярен, распространившись по всем континентам. Ниже мы попробуем разобраться в причинах такого успеха, вкратце рассказав об истории создания нагревателя, его первой модели и последующих разработках.

Предпосылки к появлению системы

Официальным производителем IQOS является компания «Филип Моррис Интернэшнл», табачный гигант, известный во всем мире и выпускающий множество популярных марок табачных изделий. Электронные сигареты стали появляться в продаже во второй половине 2000-ых гг., позиционируясь как альтернативный курению способ потребления табака и средство отказа от никотиновой зависимости, помогающее регулировать и постепенно снижать ежедневную дозу никотина.

Постепенно эти новинки завоевывали все большее число поклонников, переходивших с курения сигарет на электронные гаджеты.

Имя человека, который придумал айкос первого поколения, неизвестно, по всей видимости, нагреватель создан усилиями целой команды изобретателей. Появился айкос вполне целенаправленно, поскольку компания «Филип Моррис» поставила перед собой задачу разработать небольшой по размерам нагреватель табака, обладающий рядом преимуществ перед традиционными способами потребления табачных изделий.

В частности, уже iqos 1 избавлял пользователя от:

  • пепла и дыма,
  • давал минимум запаха,
  • будучи при этом предельно удобным и технологичным для своего времени.

В дальнейшем правильность выбранного компаний курса на разработку бездымных нагревателей подтвердилась. Так, в последнее десятилетие появился целый перечень запретов, существенно ограничивающих места для курения и усложняющих жизнь курильщикам. В итоге айкос вышел на рынок и уверенно занял на нем свою нишу, став оптимальным решением для курильщиков.

Появление нагревателя в России

Изначально айкос первого поколения были представлены в Италии и Японии, это событие произошло в 2014 г., а уже через год они появились и в России. Однако значительные продажи у айкос начались чуть позже, через два года, когда технологию их производства удалось усовершенствовать и сделать действительно массовой.

Первыми покупателями iqos стали поклонники научно-технического прогресса, которых привлекла необычность устройства, не прошли мимо и оценившие уникальный дизайн новинки «модники». Ныне кроме России айкос доступен в почти пятидесяти странах мира, что является достижением для гаджета, появившегося лишь около шести лет назад.

Первая модель

Остановимся чуть подробнее на дебютной модели 2.4 Plus. Первый айкос не слишком отличался от новых моделей, что неудивительно, принимая во внимание недавнее появление данного бренда. Он выходил в двух цветах (черный и белый), снабжался Bluetooth, стальным держателем и набором для чистки.

Устройство было рассчитано на 12-14 затяжек с каждого стика, затем ему требовалась чистка и подзарядка. А Bluetooth позволял пользователю подключать айкос к мобильному телефону, что помогало отслеживать количество использованных стиков, а также следить за обновлениями и новостями производителя. Даже сейчас популярность айкос 1 поколения остается очень высокой, этот феномен объясняется оптимальным балансом стоимости и качества устройства.

Краткий обзор современных моделей

В контексте описания первого нагревателя имеет смысл упомянуть и остальные модели айкос. Всего их четыре.

Следующий в линейке нагреватель — айкос 3, отличается от предшественника более надежной и усовершенствованной конструкцией, наличием функции по быстрой зарядке и улучшенным дизайном. MULTI – это компактное и надежное устройство, рассчитанное на непрерывное использование в течение десяти сеансов.

Новейшая модель, айкос 3 DUOS, вобрала в себя все плюсы ранних нагревателей, но была дополнена усовершенствованной системой питания, сократившей время подзарядки и продлившей автономную работу айкос на два дополнительных сеанса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector